بيتزا عراقيه وبالصور......
أتمنى أن تعجبكم.....
مقادير العجينه:
2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ
طريقة العمل:
اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي 100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..
لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)..
هنا شكل العجينة بعد التخمير
نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة..
نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة
ثم نعملها على شكل نجمة
ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..
نرش جبن موزاريلا
ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز
ونكمل حتى يتكون الشكل التالي
نتركها مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)
ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..
وهذا شكل البيتزا الكبيرة..بعد ما طلعت من الفرن
وألف عافيــــــــــــــــة