اليوم الاكلة يخني مال باقلاء
المقادير
نصف كيلو باقلاء خضرة فرش مفلسة
باقة شبنت
نصف كيلو لحم (عجل)
بصلة واربع فصوص ثوم مفرومة
كوبين عصير طماطة (طماطة معصورة زين)
اربع ملاعق مجون طماطة
ملح وعصير حامض وفلفل اسود
طريقة الاعداد
تفلس الباقلاء من القشر الخارجي ... يزال القشر عن اللب وتغسل
يغسل الشبنت ويفرم وكذلك لبصل والثوم
يقطع اللحم ويغسل ويسلق ويوضع جانبا مع ماء السلق
يحمس البصل والثوم ويضاف اليهما الشبنت وبعدها الباقلاء
نضيف عصير الطماطة والمعجون والملح والفلفل الاسود وتترك على النار
عندما يبدء المزيج بالغليان نضيف اللحم ونتركه على النار حتى تنضج المواد جميعا
وتقدم حارة مع الرز .... الناضج
والف عافية
المقادير
نصف كيلو باقلاء خضرة فرش مفلسة
باقة شبنت
نصف كيلو لحم (عجل)
بصلة واربع فصوص ثوم مفرومة
كوبين عصير طماطة (طماطة معصورة زين)
اربع ملاعق مجون طماطة
ملح وعصير حامض وفلفل اسود
طريقة الاعداد
تفلس الباقلاء من القشر الخارجي ... يزال القشر عن اللب وتغسل
يغسل الشبنت ويفرم وكذلك لبصل والثوم
يقطع اللحم ويغسل ويسلق ويوضع جانبا مع ماء السلق
يحمس البصل والثوم ويضاف اليهما الشبنت وبعدها الباقلاء
نضيف عصير الطماطة والمعجون والملح والفلفل الاسود وتترك على النار
عندما يبدء المزيج بالغليان نضيف اللحم ونتركه على النار حتى تنضج المواد جميعا
وتقدم حارة مع الرز .... الناضج
والف عافية